День традиционных технологий и ремесел @kizhi
- Дни ремёсел на острове Кижи (пресс-релиз от 11.08.17)
- Лучшие кузнецы из Петрозаводска и Москвы примут участие в Днях ремёсел на острове Кижи (пресс-релиз от 14.08.17)
- Остров Кижи готовится встретить свой главный праздник (пресс-релиз от 16.08.17)
- Дни ремёсел на острове Кижи. День первый (пресс-релиз от 17.08.17)
- Дни ремёсел на острове Кижи: итоги (пресс-релиз от 21.08.17)
- О празднике
Дни ремёсел на острове Кижи. День первый
17 августа на острове Кижи начался масштабный четырёхдневный праздник: Дни традиционных технологий и ремёсел. Лучшие ремесленники демонстрируют своё мастерство, учат всех желающих основам своей профессии. Вепсский хор и фольклорно-этнографический ансамбль музея «Кижи» радуют своим творчеством гостей заповедного острова.
В Заонежье, да и во всей Карелии много талантливых мастеров. Многие из них бережно сохраняют народные традиции, используют в своей работе многовековые технологии наших предков. Показать, чем и кем богата земля карельская — такую задачу поставили перед собой сотрудники музея-заповедника «Кижи», организовав Дни традиционных технологий и ремёсел.
Большой популярностью в первый день праздника пользовалась продукция от местных производителей — рыба копчёная и сушёная, традиционные карельские пироги, блюда из яблок, различные сорта чая. Супруги Максим и Светлана Хюрри давно занимаются изготовлением экокосметики из иван-чая. А вы пробовали капорский чай, который заваривают сотрудницы музея «Кижи»? Он прекрасен! А ведь им не только угощают, но и рассказывают, из каких трав он приготовлен, каким образом и когда эти трава собирать, от каких болезней такой чудесный чай вылечит. Приехав на праздник, обязательно пообщайтесь с начальником отдела сохранения природного наследия Татьяной Вячеславовной Павловой, узнаете много нового и полезного для своего здоровья!
Освоить технологию сбора сруба на макете, научиться окаривать брёвна, сделать самому кованый сувенир под руководством профессионального кузнеца — всё это можно на празднике с 17 по 20 августа, основная площадка которого расположена у исторического дома Яковлева. А на кулинарных мастер-классах всегда аншлаг! Сколько тысяч калиток за этот летний сезон уже сделала специалист по связям с общественностью Анна Анхимова? Она и сама пока не знает. Но к концу сезона обещает подсчитать.
Дни традиционных технологий и ремёсел только начались. Впереди ещё три насыщенных дня. Добро пожаловать на остров Кижи!
Пресс-служба | |
---|---|
e-mail: | press@kizhi.karelia.ru |