Музей «Кижи» провел круглый стол для турфирм Карелии VkontakteFacebook

16 марта Музей-заповедник «Кижи» провел круглый стол для представителей туристского рынка Карелии. Опираясь на отзывы своих клиентов по итогам зимнего туристического сезона, участники круглого стола отметили не только традиционно высокое качество услуг и программ музея, но и заметный рост качества сервиса на острове Кижи, в том числе: появление онлайн бронирования и продажи туров, улучшение бытовых условий и так далее.

Кроме того, участникам встречи были представлены услуги и программы музея в летнем сезоне 2016 года, в том числе «Традиции судостроения и кузнечного ремесла», «Традиции Северной деревни», «Традиции плотницкого ремесла». Летом каждый гость острова Кижи сможет совершить прогулку в бричке, запряженной лошадьми, прокатиться на велосипеде по самым удаленным уголкам острова, принять участие в мастер-классах по старинным ремесленным технологиям, посетить первую в России музейную гавань, узнать о тонкостях и секретах реставрационных работ, которые ведутся на одним из самых сложных и крупных в мире памятников традиционного деревянного зодчества — Преображенской церкви на острове Кижи, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Не остался без внимания и событийный туризм: на встрече был представлен календарь событий на острове Кижи в сезоне 2016 года. Этим летом сотрудники музея готовят не менее 10 праздников и фестивалей на острове Кижи. Среди них широко известный фестиваль народного судоходства и судостроения «Кижская регата», фольклорно-театральный фестиваль и ландшафтный спектакль «Заонежская былина», Фестиваль «Древоделие» и многое другое.

17 марта 2016

Туристический отдел
телефон:(814-2) 79-98-71, 79-98-72, +7 (921) 224-53-54
e-mail:tourism@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф