Смотрите также:

«Летний университет — 2016» Все конкурсы

Экологический десант на острове Кижи VkontakteFacebook

13–14 августа на острове Кижи состоялась экологическая смена «Летнего университета». Уже в третий раз волонтёры — люди совершенно разные по возрасту, социальному статусу — объединились на несколько дней, чтобы помочь острову Кижи и окрестностям стать чище.

Проект «Экологический десант на о. Кижи» существует благодаря совместным усилиям сотрудников отдела сохранения природного наследия и «Детского музейного центра», но главными участниками проекта, конечно, являются активисты-волонтеры. В составе нынешней группы были люди, не впервые приезжающие на остров Кижи добровольными помощниками. Среди них — специалист городского Центра молодежи, эко-активист, Александра Хохлова, а также Илья Тимин, наш бессменный фотокорреспондент. Хочется выразить им отдельную благодарность!

За два дня участники проекта успели многое — расчистить большую свалку в деревне Жарниково, а также западный берег острова Кижи, к которому волной прибивает мусор с озера. Все отходы были отсортированы и отправлены на дальнейшую переработку. Знакомство с островом Кижи для волонтёров не ограничилось только разбором и сортировкой мусора. Для них была подготовлена интересная культурная программа, включающая экскурсии, мастер-классы, лекции по экологическому просвещению. Самые яркие впечатления участники проекта получили от программы «Молодежная бесёда в Заонежье», которую провели сотрудники отдела изучения и музейной презентации фольклорного наследия. Остров Кижи порадовал всех хорошей погодой и потрясающими видами.

Спасибо всем участникам проекта — волонтерам и сотрудникам музея — за добросовестный труд и позитивные эмоции!

17 августа 2016 // Куратор проекта «Летний университет на острове Кижи» Исакова Анна

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф