«Красота богоданная, красота рукодельная» VkontakteFacebook

Авторская экскурсия Ирины Набоковой покорила посетителей выставочного зала

Нечасто выпадает такая возможность — побывать на выставке в сопровождении её автора, вложившего душу в каждый экспонат. 5 февраля посчастливилось посетителям выставочного зала музея «Кижи» на пл. Кирова, 10 А, которые пришли специально на авторскую экскурсию Ирины Набоковой.

Более 130 человек побывали на выставке «Красота богоданная, красота рукодельная» 5 февраля в рамках «бесплатного воскресенья». Около 30-ти из них пришли на авторскую экскурсию. Руководитель службы по научно-экспозиционной деятельности Ирина Набоковой знает о женском костюме Олонецкой губернии конца XIX — начала XX века всё: каковы были представления крестьян о женской красоте, как одежда соответствовала этим канонам, из каких материалов и с помощью чего её изготавливали. Это удивительно широкая и многогранная тема, нашедшая своё отражение в экспонатах выставки.

Посетители — а среди них были не только женщины, но и мужчины — заворожённо слушали своего экскурсовода. Задавали много вопросов. Например, сколько часов девушка проводила в день за ткацким станком? И какое количество полотна она могла за это время соткать? Разобраться в тонкостях традиционного рукоделия помогала специалист по экспозиционной и выставочной деятельности Юлия Селина.

Выставка «Красота богоданная, красота рукодельная» будет работать до 26 марта. Выставочный зал работает ежедневно, без выходных, с 10.00 до 18.00. Добро пожаловать в мир красоты!

7 февраля 2017

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaГолосуйте ЗА сайт!Музей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф