Региональный конкурс «Реликвия — музею» VkontakteFacebook

Дата: 12 марта — 31 мая 2019Google-календарь
Место: Фондохранилище музея «Кижи» (Петрозаводск)

Приём заявок на конкурс «Реликвия — музею» продлён до 31 мая

Желающих поучаствовать в конкурсе оказалось очень много, и немалая часть из них — из других городов, поэтому в музее «Кижи» приняли решение продлить приём заявок на участие в региональном конкурсе «Реликвия — музею» до 31 мая. Если в вашей семье сохранились интересные и редкие вещи из прошлого, которыми вы хотите поделиться с будущими поколениями, приносите эти предметы в музей «Кижи» на экспертизу!

Для музейного собрания имеют ценность предметы, бытовавшие на территории проживания коренных народов Карелии (русских, карелов, вепсов), использовавшиеся в семье, передававшиеся из поколения в поколение: церковная утварь, иконы, крестьянская мебель, кухонная утварь, крестьянская одежда и украшения, инструменты ремесел и промыслов, приспособления для охоты и рыболовства, рукописи, монеты, боны, фотографии и другие.

В конкурсе могут принять участие граждане России в возрасте от 7 лет и старше, в том числе — семейные коллективы (не более 3 представителей одной семьи). Заявки на конкурс с изображением предмета принимаются до 31 мая 2019 года. Справки по тел.: 799–894, 799–896.

Победителей конкурса ждут призы. Гран-при конкурса — эксклюзивная поездка на остров Кижи! Подведение итогов конкурса, поощрение участников, награждение победителей — 8 июля 2019 года.

9 апреля 2019

Фондохранилище
адрес:г. Петрозаводск, пл. Кирова, 10
телефон:(814-2) 79-98-66
e-mail:gyrnets@kizhi.karelia.ru
контактное лицо:Кубышкина Татьяна Ивановна
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф