Через вкус хлеба прикоснуться к истории родины
@kizhi
![](/media/thumbs/info/d8/62/azu9ua_aify.jpg)
![](/media/thumbs/info/cc/92/i2zdn-4iyrq.jpg)
![](/media/thumbs/info/28/77/dgfvpx2-m4q.jpg)
![](/media/thumbs/info/fd/75/agmbnyf-bdi.jpg)
![](/media/thumbs/info/62/fd/ehsxd6n-8na.jpg)
![](/media/thumbs/info/37/ed/lsyj2mu4i8g.jpg)
![](/media/thumbs/info/5b/93/nim2ahumjky.jpg)
![](/media/thumbs/info/c2/12/rvcx1bjbwgs.jpg)
![](/media/thumbs/info/8b/68/ve0fcqqgcms.jpg)
Накануне 27 января — Дня снятия блокады Ленинграда — сотрудники Детского музейного центра начали занятие в петрозаводской коррекционной 23 школе необычно. Они предложили ребятам угоститься хлебом — свежим и теплым, совсем не похожим на блокадную 125-граммовую пайку.
А затем с помощью музейных предметов показали ребятам историю рождения хлеба. Для детей с ослабленным зрением и другими проблемами здоровья важны тактильные ощущения, поэтому они взаимодействовали с цепом и севалкой, трогали настоящие колоски ржи и пшеницы с кижских полей. И с удовольствием участвовали в инсценировке сказки «Вершки и корешки». В завершении каждый ребенок слепил из пластилина колосок на память.
По словам ведущих занятия, Натальи Медведевой и Любови Довнарович, через вкус и историю рождения хлеба, они хотели передать детям память о мужестве жителей Ленинграда, почтить память тех, кто не дожил до снятия блокады: «Если вначале встречи некоторые дети не стали брать кусочки хлеба, то в итоге — весь хлеб был съеден. Без указки взрослых девочка с тяжелым заболеванием встала и поблагодарила за интересное занятие».
Пресс-служба | |
---|---|
e-mail: | press@kizhi.karelia.ru |