На острове Кижи наловили рыбы и наварили ухи на всю деревню VkontakteFacebook

Уже в 16-й раз на заповедном острове прошли соревнования по подлёдному лову рыбы «Лови удачу». Фантастического результата удалось достичь нашей лучшей рыбачке — Вере Павловне Зинченко — 8520 граммов!

Организовали соревнования и предоставили призы профком и дирекция музея-заповедника «Кижи». Состязания проходили на острове, напротив деревни Ямка в акватории Онежского озера. На лёд вышли 30 участников, включая болельщиков и уховаров (специалистов по ухе). Рыбаки выбирали места на расстоянии 300–900 метров от берега и в течение двух часов ловили свою удачу.

Первое место с большим отрывом у Веры Павловны Зинченко. Главный приз — электрический расписной самовар! Второе место с результатом 2775 гр. занял Андрей Александрович Рахов (МЧС). И третье место снова музей! Валерий Александрович Кирьянов — 2170 гр. Поздравляем победителей! В этом году подарки получили все, предъявившие улов, до 19-го места и отдельно женская команда из 3-х человек, а также судьи — Сергей Владимирович Пахомов, Виктор Владимирович Данилов и самоотверженные уховары — Сергей Миронович и Ольга Николаевна Лисицкие. Самый юный участник соревнования — Даниил Кижин, 6 лет!

Закончились состязания в рыбной ловле настоящим деревенским пиром — ухой, чаем, пирогами.

Всем организаторам, помощникам и участникам выражаем благодарность за замечательный традиционный зимний праздник!

Снова ждем у лунок через год.

26 марта 2019

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф