Остров Кижи – это вкусно!
@kizhi
![](/media/thumbs/info/6d/a8/20190824_ijg_021p_kopiya.jpg)
![](/media/thumbs/info/b9/40/20190824_ijg_078_kopiya.jpg)
![](/media/thumbs/info/1e/00/20190824_ijg_085s_kopiya.jpg)
![](/media/thumbs/info/be/17/20190824_ijg_087_kopiya.jpg)
![](/media/thumbs/info/ae/22/20190824_ijg_092_kopiya.jpg)
![](/media/thumbs/info/1b/14/20190824_ijg_093_kopiya.jpg)
![](/media/thumbs/info/e9/d7/20190824_ijg_102_kopiya.jpg)
![](/media/thumbs/info/fc/4b/20190824_ijg_103_kopiya.jpg)
![](/media/thumbs/info/b1/66/20190824_ijg_106_kopiya.jpg)
![](/media/thumbs/info/9e/d9/20190824_ijg_108_kopiya.jpg)
![](/media/thumbs/info/9f/ba/20190824_ijg_113_kopiya.jpg)
![](/media/thumbs/info/da/86/20190824_ijg_121_kopiya.jpg)
![](/media/thumbs/info/bd/fc/20190824_ijg_123_kopiya.jpg)
24 и 25 августа на заповедном острове с большим успехом прошёл праздник «Вкусные выходные». За два дня гости попробовали блюда заонежской, карельской, вепсской и даже среднеазиатской кухни, не говоря об авторских блюдах, приготовленных сотрудниками музея.
В первый день «Вкусных выходных на острове Кижи» гости музея попробовали окуня в кляре, пирог «Киж» из ржаной муки с жареной картошкой, залитой сливками, рулетики из свинины, лагман, плов, лукапаймишт, блины и овсяный кисель по старинному рецепту. Все эти блюда приготовили мужчины — сотрудники музея и жители Кижской волости. День мужской кухни проводится на острове уже во второй раз. Некоторые посетители приехали специально ради этого события, а все другие хвалили кухню и удивлялись: «Сегодня же не восьмое марта!».
В воскресенье гостей ждали новые кулинарные шедевры. За два дня гости попробовали блюда заонежской, карельской, вепсской и даже среднеазиатской кухни, не говоря об авторских блюдах, приготовленных сотрудниками музея. На «Вкусные выходные» на остров Кижи приехали жители окрестных деревень. Привезли традиционную выпечку и копченую рыбу. А музейные мастерицы во главе с Анной Анхимовой напекли калиток из ржаной муки (рожь выращена и смолота на острове), свательных пирогов и печенья из толокна, которое было очень популярно в карельских деревнях во времена наших дедушек и бабушек. По общему мнению, его забыли незаслуженно.
Участником и партнером «Вкусных выходных на острове Кижи» стал молочный комбинат «Славмо». Спасибо за вкусную и полезную молочную продукцию и морсы! Любителям прекрасного пришлись по вкусу (во всех смыслах) съедобные красоты от партнера праздника «ВегБукет». Благодарим за участие в нашем празднике!
Спасибо участникам, организаторам, партнерам и, конечно, нашим замечательным посетителям, которые смело дегустировали фестивальные кулинарные шедевры!
Пресс-служба | |
---|---|
e-mail: | press@kizhi.karelia.ru |