12 июля на острове Кижи побывала «Большая арктическая регата» VkontakteFacebook

Пока это проект, но уже в следующем году может состояться первая в истории парусная регата по Северному морскому пути. Автор и руководитель проекта Станислав Корякин прибыл на Кижи на борту яхты «Мария» по пути из Петербурга в Мурманск.

Таким должен быть первый подготовительный этап регаты. По словам Станислава, нынешняя поездка преследует три цели. Первая — ознакомиться с яхтенной инфраструктурой на маршруте, которым пойдут многие участники. Вторая цель — проведение научных экологических исследований. Третья — переговоры о развитии событийных мероприятий, связанных с регатой.

Остров Кижи — важная точка на маршруте, стоянка у острова может стать событием для участников. Здесь Станислав Корякин встретился с руководителем карельского управления по туризму Иваном Кипрухиным и начальником Туристского информационного центра Карелии Алексеем Тигушкиным. «Большая арктическая регата» подпадает сразу под несколько стратегических документов развития республики, в том числе: программу развития до 2024 года, международный маршрут «Скандинавское кольцо», объединяющий Север России и Норвегию, и программу развития туристского кластера «Заонежский». Все эти проекты так или иначе связаны с музеем «Кижи», который является одновременно важнейшим туристическим центром региона, центром сохранения традиций народного судоходства и ключевой точкой развития Заонежья.

13 июля 2020

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф