Замдиректора, которая поет VkontakteFacebook

Голос Ирины Викторовны Аникиной знают в Карелии, а 4 сентября его узнает вся Россия. На «слепых прослушиваниях» популярного шоу «Голос» замдиректора музея «Кижи» исполнит песню из кинофильма — какую? Это пока секрет проекта.

Но не секрет, что первую свою песню «Снегурочка» Ирина спела в нежном детсадовском возрасте на сцене клуба офицеров, которым заведовал ее отец. В семье Ирины все пели — и мама, и папа. Они дали дочке первые уроки вокала и сценического мастерства. Затем она продолжила занятия музыкой на дирижерско-хоровом отделении музыкального училища и в Ленинградском институте культуры.

Музыка не стала профессией, но где бы ни работала Ирина Аникина: в петрозаводской администрации, в Минкультуры Карелии, в музее «Кижи» — она всегда пела. Обладательница меццо-сопрано записала известную песню «Люблю тебя, Карелия» (автор — Ирина Грибулина)

В ее репертуаре в основном эстрадные и классические произведения. Всю жизнь мечтала попробовать спеть джаз. Любимые певицы — Лариса Долина и Лара Фабиан. Участие в проекте «Голос», сказала Ирина Викторовна по телефону, это шанс, который, возможно, был упущен в ее жизни и теперь дается еще раз. Она хочет его прожить. Испытать свой голос на масштабной сцене перед миллионной аудиторией.

У нее пока нет предпочтений, к кому из наставников пойдет в команду: к Льву Лещенко, Гарику Сукачеву, Елене Ваенга или Тамаре Гвердцители. «Кто повернется первым, того и выберу. Это и будет жребий. В целом ощущение, что лечу в космос» — так описала свое состояние Ирина Викторовна накануне выступления. Пожелаем Ирине Аникиной удачного полета в эфире 1 канала. Будем болеть за нашу землячку!

1 сентября 2020

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф