Онлайн образование: Первый дистанционный курс по деревянному зодчеству VkontakteFacebook

На острове Кижи завершились натурные съемки видеолекций по видам историко-архитектурного исследования деревянных памятников. Впереди — запись теоретической части и монтаж.

Ведущие специалисты Всероссийского центра сохранения деревянного зодчества имени В. С. Рахманова музея-заповедника «Кижи», опытные архитекторы, реставраторы впервые в онлайн-режиме познакомят слушателей со способами датировки памятников: дендрохронологией, интерпретацией следов утраченных конструкций и следов, оставленных инструментом, использованием архитектурно-археологической шкалы и т. д.

Курс рассчитан на специалистов, имеющих опыт в области сохранения объектов культурного наследия. В него войдут 72 часа лекций и практическая часть: тесты, рефераты, задания и онлайн-семинары. По окончании курса слушатели получат сертификат государственного образца о повышении квалификации.

Видеокурс появится в интернете после Новогодних праздников — к январю 2021 года, и те, кто не имеет возможности пройти обучение на острове, смогут сделать это дистанционно. Курс платный.

21 октября 2020

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф