Жизнь без страховки VkontakteFacebook

Сегодня исполнился ровно год, как от нас ушел Владимир Степанович Рахманов, главный архитектор реставрации Преображенской церкви — высокий профессионал, мудрый наставник, добрый друг и замечательный человек, навеки вписавший себя в историю сохранения памятников культурного наследия.

Он знал каждый из тысяч элементов каждого из десятков уникальных построек, которые он возвращал к жизни. И сегодня, входя в Преображенскую церковь, мы по-прежнему ощущаем присутствие Мастера — хранителя храма.

Владимир Степанович всегда был в движении: безостановочная работа мысли, неиссякаемая энергия, взрывной темперамент, неутолимое трудолюбие, абсолютная самоотверженность. Он вечно оказывался на высоких главках Преображенской церкви без страховки — так захватывала его работа, так торопился он успеть, как можно больше. И он успел увидеть храм обновленным.

Мы предлагаем вашему вниманию серию снимков, снятых в разное время разными людьми, и на этих фото запечатлены разные грани этого бесконечно сложного человека.

Вечная память! Не было, нет, и не будет такого.

Если не открывается видео

11 декабря 2020

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф