Музей «Кижи» представил кафедру ЮНЕСКО на конференции в Санкт-Петербурге VkontakteFacebook

Музей «Кижи» — многолетний активный участник кафедры «Изучение и сохранение деревянной архитектуры» в рамках Программы УНИТВИН/ЮНЕСКО. Кафедра создана 6 лет назад на основании трехстороннего соглашения о сотрудничестве между ЮНЕСКО, музеем «Кижи» и ПетрГУ. Её деятельность направлена на подготовку квалифицированных кадров и распространение передового опыта по сохранению памятников деревянной архитектуры.

Координатор кафедры ЮНЕСКО от музея «Кижи» Ксения Кузнецова представила доклад на юбилейной конференции, посвященной 30-летию Программы «УНИТВИН: вклад в развитие образования, науки и культуры», которая состоялась в Санкт-Петербургском политехническом университете имени Петра Великого.

В своем докладе Ксения отметила, что за 6 лет работы кафедра, при активном участии специалистов музея «Кижи», добилась значительных успехов: открыта магистратура «Реставрация и приспособление для современного использования объектов деревянной архитектуры», ведется обучение по программам повышения квалификации в области сохранения культурного наследия. Кафедра организует семинары и конференции (как очные, так и дистанционные) по сохранению культурного наследия и устойчивому развитию территорий.

Среди участников конференции были Ответственный Секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, Посол по особым поручениям МИД России Григорий Орджоникидзе, координатор программы УНИТВИН/Кафедры ЮНЕСКО в Штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже Инга Нишанян, ректоры российских вузов и руководители кафедр ЮНЕСКО.

20 июня 2022

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф