Выставка в рамках Ассамблеи петровских музеев России открылась в Медвежьегорске Vkontakte

16 сентября эта выставка открылась сразу в двух местах — в музее-заповеднике «Кижи» в Петрозаводске и в Медвежьегорском районном музее.

Выставка подготовлена музеем «Кижи» и Кирилло-белозерским музеем-заповедником в год 350-летия Петра Великого — царя-реформатора, царя-победителя, царя-путешественника, царя-плотника, первого российского императора. К этому юбилею была создана Ассамблея петровских музеев России, в которую, помимо музея «Кижи» и Кирилло-белозерского музея, входят еще 111 музеев из 34-х регионов России. В том числе, 6 карельских музеев, включая Медвежьегорский музей.

У петрозаводской и медвежьегорской экспозиций есть общая часть, посвященная церковным реформам Петра, сыгравшим важнейшую роль в истории страны, и есть уникальная часть: подлинные предметы петровской эпохи из музейных собраний.

До этого выставка «Церковные реформы Петра I и Русский Север» уже экспонировалась в Кириллове и в Самарском областном историко-краеведческом музее им. П. В. Алабина.

На открытии выставки в Медвежьегорске первую экскурсию провела заместитель директора музея «Кижи» Маргарита Кистерная, один из авторов экспозиции.

Выставка будет работать в Медвежьегорске до 20 ноября.

19 сентября 2022

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф