Студенты-волонтеры помогли острову Кижи провести осенние экологические работы Vkontakte

Группа студентов из разных институтов ПетрГУ стали единой командой на пять дней работы под руководством сотрудников отдела сохранения природного наследия.

Окончание сезона на острове Кижи — особое время. Посетителей становится меньше, на острове начинается подготовка к зиме, уборка, наведение порядка. Волонтеры помогли отсортировать отходы из специализированных контейнеров на острове Кижи. С лугов собрали и погрузили две тракторные телеги веток и стволов древесно-кустарниковой поросли, оказали помощь в текущих отделочных работах в доме Мошникова, где скоро откроется новый учебный центр.

На грузовом причале погрузили на судно 105 мешков стекла, 7 мешков ПЭТ-бутылок, мешок жестяных банок, мешок алюминиевых банок, 2 мешка пробок и 87 тюков картона.

Это была очень заинтересованная и трудолюбивая группа. На итоговой встрече студенты говорили о том, что не ожидали увидеть на острове Кижи столь эффективную экологическую деятельность, такие ухоженные территории. Отмечали полученные полезные знания, благодарили за насыщенную программу. За эти дни ребята побывали на экскурсиях, занятиях, мастер-классах, пекли калитки и пили чай из самовара.

Отзывы участников: «Это лучшая волонтерская программа, в которой я участвовал!» «Волонтерам не всегда удается так активно и существенно помогать приглашающей стороне».

Отдел природы музея «Кижи» благодарит волонтеров за проявленные усилия и ждет в гости вновь!

4 октября 2022

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф