Музей-заповедник «Кижи» и «РОСФОТО» заключили соглашение о сотрудничестве Vkontakte

Директор музея-заповедника «Кижи» Елена Богданова и генеральный директор Государственного музейно-выставочного центра «РОСФОТО» Захар Коловский подписали соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет.

Стороны планируют совместно работать над выставками, внедрением инновационных мультимедийных решений в традиционные музейные пространства, научными исследованиями, развитием сети сотрудничества с туристическими компаниями, обучением и повышением квалификации сотрудников, разработкой современной сувенирной продукции.

«Партнерство с „РОСФОТО“ позволит нам осваивать новые грани музейного дела, идти в ногу со временем, найти путь к новым аудиториям и новым партнерам. Уверена, что и для наших партнеров сотрудничество также будет полезным.— отметила Елена Богданова.— Благодарю Министерство культуры России за проекты „Серебряное ожерелье“ и „Музейные маршруты“, которые дали новый импульс развитию сотрудничества в сфере культуры. Именно комплексный подход позволяет добиваться наилучших результатов и дает новые перспективные идеи».

Соглашение подписано в Санкт-Петербурге, в полпредстве Президента России в Северо-западном федеральном округе, на совещании под председательством заместителя полпреда Любови Совершаевой, которое было посвящено развитию федерального туристического маршрута «Серебряное ожерелье». Проект призван активизировать туризм в округе, объединив достопримечательные места Северо-запада России сетью маршрутов, рассчитанных на разные возрасты и предпочтения. Музей-заповедник «Кижи» стал одним из первых объектов, официально включенных в проект.

23 января 2023

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф