Туроператоры Екатеринбурга стали участниками «вкусной недели» на острове Кижи
@kizhi
![](/media/thumbs/info/5a/1e/dm2limr_d1mh68b.jpg)
![](/media/thumbs/info/f1/25/gvtklactf95aqm.jpg)
![](/media/thumbs/info/26/21/qh5lauuw-lagg.jpg)
![](/media/thumbs/info/bc/bd/rbbkzlrtf76-d.jpg)
![](/media/thumbs/info/ab/c6/t2kmtjyeuvnpavbi0.jpg)
![](/media/thumbs/info/8c/55/zttfpyxegxvc54.jpg)
«Ах, вот ты какая настоящая калитка!» — воскликнули хором гиды из Екатеринбурга, которые в преддверии открытия авиасообщения между столицей Карелии и Свердловской областью прибыли на остров Кижи с рекламным туром.
Гости посетовали, что накануне пробовали магазинные калитки и не поняли, в чем прелесть этой национальной выпечки. А здесь открыли секреты и технологию приготовления настоящей выпечки из ржаной муки — калиток и сульчин. Хозяйка гастрономической программы «Вкусная неделя», специалист музея Анна Анхимова также удивила гостей тончайшими свательными пирогами, в народе — «пироги для зятя».
«Мы представляем эмоции наших уральских туристов, которые увидят мировые шедевры деревянного зодчества, почувствуют традиционный образ жизни на русском Севере и отведают блюда национальной кухни» — поделились впечатлением гости и поблагодарили за возможность полного этнографического погружения.
![](/media/thumbs/info/fa/51/bgcojpxtiww07m.jpg)
Пресс-служба | |
---|---|
e-mail: | press@kizhi.karelia.ru |