ОНО. Vkontakte

ОНО в процессе монтажа

В выставочном центре музея «Кижи» на площади Кирова, 10а идет монтаж новой выставки, посвященной современному искусству. Что ждет посетителей? Об этом рассказали организаторы необычной экспозиции.

Идеей авторов было собрать предметы современного искусства, в том числе советского и постсоветского времени, представляющие творческий подход художников к восприятию мира, объекты, подводящие зрителя к иррациональному пониманию искусства.

Например, сразу на входе в выставочное пространство посетителя встречает композиция Людмилы Шушкановой. На первый взгляд это несколько сине-зеленых ваз разного размера с нанесенным на них рисунком непонятного характера. Но если выставить вазы в определенном порядке, то зрителю предстанет фигура динозавра. Работа называется «Последний динозавр». От избирательного внимания человека к окружающим объектам и строится его восприятие картины мира.

Создатели экспозиции предлагают гостям выставки рассматривать экспонаты сначала не читая пояснительные этикетки, постараться увидеть в предметах эстетическую красоту и, возможно, отгадать дизайнерскую задумку автора.

Выставка объединяет предметы прикладного искусства из московского музея-заповедника «Царицыно» и произведения живописи из собрания музея-заповедника «Кижи». Куратор выставки — Кирилл Светляков, ведущий научный сотрудник Государственной Третьяковской галереи.
Ждем вас на открытии 9 сентября в 17:00 в выставочном зале музея-заповедника «Кижи» на пл. Кирова, 10 а.

8 сентября 2022

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф