Без сучка, без задоринки Vkontakte

Дата: 29 июня — 1 июля 2022Google-календарь
Место: Музей-заповедник «Кижи» (о. Кижи)

Главный приз «Кижский гвоздь» — у плотников из Вологды!

Всероссийский день реставраторов и 25-летний юбилей Плотницкого центра музея «Кижи» на острове отметили торжественной церемонией подведения итогов традиционного конкурса плотницкого мастерства «Без сучка, без задоринки».

Два поистине жарких дня по погоде и по накалу страстей 6 команд из разных городов России вместе с кижскими плотниками соревновались в рубке чаши, распиливанию бревен в длину, изготовлению тесины, бруса и резного столба.

Председатель жюри, реставратор высшей категории Андрей Ковальчук, назвал итоги: 1 призовое место заняла команда «Вологодские реставраторы», 2 место — у команды мастеров из Москвы и Новосибирска «Ковчег» и 3 место досталось команде «Горький» из Нижнего Новгорода.

Организаторы конкурса, Всероссийский центр деревянного зодчества музея «Кижи», вручили всем участникам дипломы и памятные подарки.

Заместитель директора музея «Кижи» Дмитрий Луговой поздравил мастеров с 25-летием кижского Плотницкого центра. Праздничности событию добавил огромный торт и памятные футболки с юбилейной эмблемой.

По традиции флаг состязания доверили спустить лучшим плотникам — победителям конкурса вологодским реставраторам Николаю Пан и Михаилу Кошелеву.

До новых встреч на острове Кижи!

4 июля 2022

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф