Большой рыбный фестиваль на острове Кижи Vkontakte@kizhi

«Сколько вешать в граммах?» — итоги Большого рыбного фестиваля на острове Кижи в цифрах

Посчитать эмоции участников фестиваля, посвященного традициям рыболовства, рыбному столу и традиционным ремеслам, связанным с рыболовством,— невозможно, это надо видеть на фотографиях Игоря Георгиевского.

А посчитать угощение — это мы можем, ведь благодаря рыбе кухня Карелии стала известна среди любителей гастротуризма своими рыбниками, ухой, лохикейтто, сущиком, «карельской рыбой с душком», жареной ряпушкой, соленым сигом и другими блюдами.

За время фестиваля 4 раза накрывался дегустационный стол на старинной лодке-вепсянке продукцией от карельских производителей и местных жителей
Было приготовлено 200 литров кижской ухи из трех видов рыб
12 кг жареной ряпушки и три сотни бутербродов с Онежской копченой ряпушкой
40 рыбников
20 кг рыбного салата из форели
10 кг пирогов с брусникой
потребовалось 70 буханок ржаного хлеба
10 кг лукапаймишт (зеленый лук со сметаной)
бесчисленное количество литров иван-чая и калиток с форелью, картофелем, морковью, брусникой, пшеном.

Благодарим за помощь в организации фестиваля наших партнеров:
Благотворительный фонд «Открытие возможности»
Лига прибалтийско-финских народов
Фонд Главы Республики Карелия
Карельская Горница
Хлебозавод «Сампо»
супермаркет «Лотос Гурман»
пекарня «Беккер Джой»
ИП Децко
Петрозаводский хлебокомбинат
федерация килы

До встречи на Большом рыбном фестивале — 2024!

12 июля 2023

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф