«Старый город. Зима» VkontakteFacebook

«Кижская палитра» вошла в число победителей фестиваля «Гиперборея-2018»

Композиция из колокольчиков «Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч» участвовала в конкурсе «Музыка ветра» и заняла 2 место! Поздравляем участников музейной студии художественного творчества «Кижская палитра» и её бессменного руководителя Светлану Петрякову!

Много лет детская музейная студия «Кижская палитра» принимает участие в международном фестивале «Гиперборея». Команды юных мастеров лепили снежные скульптуры и даже занимали призовые места, опережая взрослые команды.

В этом году «птенцы» Светланы Александровны Петряковой поучаствовали в новом гиперборейском конкурсе. Организаторы зимнего фестиваля решили немного «поиграть» с ветром в самый разгар праздника. Ведь Гиперборея — это мистическая страна, которая находится за северным ветром Бореем. Суровый Борей утихает лишь тогда, когда слышит музыку. Музыку ветра.

В творческом конкурсе приняли участие более 200 человек. В течение месяца все желающие самостоятельно изготавливали арт-объекты. Из 40 работ на всеобщее обозрение и суд зрителей были выставлены 19 композиций. Жюри выбрало победителей, и среди них — «Кижская палитра»!

От всей души поздравляем музейную студию и её руководителя Светлану Петрякову с ещё одной наградой! Так держать!

19 февраля 2018

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф