Традиционная кухня с Анной Анхимовой VkontakteFacebook

Несмотря на временное прекращение доступа посетителей, музей «Кижи» продолжает работу онлайн. На этой странице мы будем публиковать онлайн-трансляции, видеоэксурсии, дистанционные мастер-классы и массу других интересных материалов.

★ Следуйте за нами в Twitter: @kizhi
★ Группа ВКонтакте: @kizhi_museum
★ Мы в Instagram: @kizhi_museum
★ Сообщество на Facebook: @museumkizhi

Печенье из толокна

Главный кулинар музея «Кижи» Анна Анхимова продолжает делиться секретами народной кухни. Сегодня Анна предлагает вам традиционный рецепт печенья из толокна. Попробуйте, это настоящий вкус из детства! Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Карельские калитки

Мы продолжаем серию кулинарных мастер-классов от мастерицы музея "Кижи" Анны Анхимовой. Сегодня вашему вниманию представляем лучший рецепт калиток! В 2018 году музей «Кижи» предложил для своих туристов на заповедном острове новую услугу — тематическую экскурсию «Традиционная кухня народов Карелии» и интерактивную программу «В гости к заонежской хозяйке». Мастер-класс и дегустация блюд национальной кухни народов Карелии проходят в доме Березкиной — традиционном доме-памятнике 1925 года постройки, перевезенном из деревни Красная Сельга Медвежьегорского района Карелии. За два года в этом доме испекли около 100 тысяч калиток! Посмотрите и попробуйте испечь калитки по нашему рецепту! Получилось вкусно? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Кейтенпиират

К скорому окончанию Великого поста мы открываем серию мастер-классов, посвященных традиционной кухне Карелии. Знаете, что такое кейтинпиират, сульчинат, лукапаймишт? Готовить эти блюда научит Анна Анхимова, сотрудница музея, коренная вепсянка, общественница и ведущая кулинарных мастер-классов на острове Кижи. И о каждом из блюд расскажет что-нибудь интересное, ведь кухня – ключ к национальному характеру! А начнем мы со знаменитых и многими любимых «свательных пирогов» или пирогов для зятя. Несмотря на название, эти пироги подавали не только зятю, но и строителям дома, когда был готов сруб, а в некоторых карельских деревнях их готовили по завершению сенокоса.

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф