Открытая студия «Бесёдная фатера» VkontakteFacebook

Дата: октябрь 2017 — май 2018Google-календарь
Место: Лекционно-выставочный комплекс (Петрозаводск)

Проект «Бесёдная фатера» получил поддержку Фонда президентских грантов

В сентябре 2017 года состоится старт проекта «Бесёдная фатера», который позволит жителям Петрозаводска и Республики Карелия в активной и увлекательной форме приобщиться к культурному наследию русских Заонежья. Проект будет реализован при сотрудничестве КРОО «Преемственность Русских Традиций» и музея-заповедника «Кижи».

Проект предполагает открытие студии, которая станет общественным пространством, где посетители от 16 лет и старше под руководством фольклористов, этнохореографов и этномузыковедов смогут «погрузиться» в мир традиционной культуры. Участники студии будут учиться петь заонежские песни, освоят народные танцы, игры, познакомятся с секретами пошива традиционного костюма, посетят концерты, этнографические выставки и фольклорные программы.

Методические материалы проекта — тесты песен, наигрыши, фотографии костюмов, методики работы в открытой студии, будут представлены в цифровом виде в свободном доступе для участников студии и других заинтересованных лиц. В конце проекта постоянные участники занятий студии представят результаты своей деятельности на праздничной программе на острове Кижи в рамках празднования Покрова Пресвятой Богородицы. Мероприятие пройдет в формате «ландшафтного спектакля» и интерактивной концертной программы.

Проект будет реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

12 сентября 2017

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф