Программа «Sö i Jö/Открой калитку!» VkontakteFacebook

«Гений места»: команда музея «Кижи» примет участие в конкурсе снежных скульптур

Утром 15 февраля снежных и ледовых дел мастера начнут работу над скульптурами, которые украсят собой набережную Онежского озера. В фестивале «Гиперборея» участвует и команда, представляющая музей-заповедник «Кижи». Капитан команды — руководитель детской музейной студии «Кижская палитра» Светлана Петрякова.

Ученики Светланы Петряковой не раз участвовали в фестивале «Гиперборея», и всегда очень успешно. На этот раз Светлана Александровна решила взять снежный куб в свои руки. В её команде — папа одного из студийцев, архитектор Вячеслав Шевляков и сотрудник музея «Кижи» Николай Челобитько. Эта команда, за которую будет болеть весь музей, примет участие в конкурсе снежных скульптур, в номинации «Большой куб».

Эскиз будущей скульптуры успешно прошёл отборочный тур. Снежное творение нашей команды будет называться «Гений места. Моя Карелия». Гений места — дух-покровитель того или иного конкретного места. Латинское выражение «genius loci» стало популярным у писателей XVIII века. Выражение применимо к человеку, ревностно оберегающему неповторимую атмосферу места. И оно вполне применимо к каждому сотруднику музея-заповедника «Кижи»! Ведь мы не только любим Карелию, но и «ревностно оберегаем» её, сохраняем бесценное культурное наследие.

Желаем команде Светланы Петряковой успеха! И хорошей вам погоды.

14 февраля 2017

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф