Программа «Sö i Jö/Открой калитку!» VkontakteFacebook

Поздравляем команду музея «Кижи» с «бронзой»!

Команда музея «Кижи» во главе с руководителем детской художественной студии Светланой Петряковой заняла III место в конкурсе снежных скульптур на зимнем фестивале «Гиперборея 2017».

18 февраля состоялось заседание жюри, которое определило победителей главного конкурса Международного зимнего фестиваля «Гиперборея 2017». Вечером состоялась торжественная церемония награждения на главной площадке праздника. Всего на Онежской набережной было возведено 35 работ:
15 ледовых скульптур
10 снежных скульптур
10 малых снежных скульптур

Как сообщают организаторы конкурса, в этом году мастера поработали на славу. Работы неизменно удивляют своей оригинальностью. Тем не менее, победители в каждой номинации определились практически сразу.

Снежная скульптура «Гений места (Моя Карелия) «, которую ваяла кижская команда, заняла III место в номинации „Большой куб“. Скульпторы: Николай Челомбитько, Светлана Петрякова, Вячеслав Шевляков. Это уже не первый успех Светланы Петряковой на Гиперборее: её ученики-студийцы много раз участвовали в конкурсах снежных скульптур и занимали призовые места.

Как рассказывает Светлана Александровна, работа над «Гением места» была очень непростой: погода не помогала лепке из снега, и в какой-то момент была реальная угроза обрушения уже почти законченной скульптуры. Снежное творение пришлось укреплять, наращивать, убирать трещины, так, в результате противоаварийных работ на фигуре появился фотоаппарат, которого не было на заявленном эскизе. От этого «Гений места» не стал хуже, а может быть даже и лучше. Теперь это любимое место для селфи и фотосессий горожан.

Коллектив музея «Кижи» поздравляет Светлану Петрякову и всю её команду с прекрасным результатом!

20 февраля 2017

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф