Программа «Sö i Jö/Открой калитку!» VkontakteFacebook

Спасибо волонтёрам!

В музее «Кижи» состоялась встреча с волонтёрами, помогавшими в проведении праздничной программы «Sö i Jö/Открой калитку!» в рамках фестиваля «Гиперборея 2017». Активные помощники получили благодарственные письма от музея, а также рассказали о своей готовности и в дальнейшем вносить свой посильный вклад в дело популяризации культурного наследия.

Артём Фёдоров пришёл на встречу с мамой. Вернее, не пришёл, а приехал: они живут в Шуе, однако, расстояние — не преграда для энергичных и ответственных людей. Мама и позвала Артёма стать волонтёром праздника «Sö i Jö/Открой калитку!», на протяжении шести часов он помогал в проведении кулинарных мастер-классов. Артём получил не только благодарственное письмо, но и подарок от музея «Кижи». Почему вы откликнулись на призыв музея? Почему вы стали волонтёром? На эти вопросы они отвечают, улыбаясь: мы любим наш музей, наш город, как мы можем остаться в стороне?

Согласно Википедии, волонтёрство (от лат. voluntarius — добровольный) — это широкий круг деятельности, которая осуществляется добровольно, на благо общественности, без расчёта на денежное вознаграждение. Музей-заповедник «Кижи» не может обойтись без помощи волонтёров — в течение года проводится множество массовых мероприятий, о которых на встрече рассказала специалист по связям с общественностью Анна Анхимова. Волонтёры пообещали помочь.

Музей-заповедник «Кижи» благодарит всех добровольцев, которые не жалеют ни времени, ни сил, и помогают нам! Вместе мы делаем одно большое дело — сохраняем культуру, традиции, делаем жизнь красивее и интереснее!

2 марта 2017

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Тел/факс:(8142) 79-98-73, (8142) 79-98-00 (+1444)
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф